Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsepuffer mit Käsesauce



Für 12 St

Für die Puffer:

  • 200 g geraspelte Möhren
  • 200 g geraspelte Zucchini
  • 140 g Mais aus der Dose
  • 2 Eier
  • 2 El. Mehl
  • 1 El. Haferflocken
  • Salz
  • 4 El. Pflanzenöl
  • Für die Sauce:

  • 20 g Margarine
  • 1 El. Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 125 g Schmelzkäse mit Kräutern
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 El. geh. Petersilie
  • Gemueseraspel, Mais, Eier, Mehl und Haferflocken mischen. Mit Salz wuerzen. Aus dem Teig 12 Puffer formen. Puffer in heissem Oel von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.

    Fuer die Sauce Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter staendigem Ruehren mit der Milch abloeschen und kurz aufkochen lassen. Kaese zufuegen und schmelzen lassen. Sauce salzen und pfeffern. Petersilie unterheben. Die Sauce zu den Puffern servieren.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte