Schwein, Gemüse

Gemüsegratin



Für 1 Rezept

  • 1 Kasseler
  • 1 Laugenbrezel
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Schale Romanesco & Blumenkohl
  • Sahne, geschlagen
  • Salz
  • Für die Sosse

  • 1 Brühwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 1 Stück Weichkäse, französisch
  • Weißwein
  • Erfasst am 16. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 16. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Kasseler in duenne Streifen schneiden. Romanesco, Blumenkohl und Paprika ebenfalls klein schneiden und in Salzwasser kochen. die Brezel zerkleinern. Sahne mit einem Bruehwuerfel, Weisswein und etwas Weichkaese zu einer Sauce koecheln lassen.

    Das Gemuese und die Kasselerstreifen mit der zerkleinerten Brezel in die Sauce mischen und in eine Auflaufform geben. Geschnittene Kaesescheiben darueber legen, etwas geschlagene Sahne darauf streichen und im Ofen gratinieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Drius aus Friaul, Italien.

    Stichworte

    Gemüse, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte