Brot

Hausbrot



Für 1 Keine Angabe

  • 250 ml Wasser
  • 3 Tl. Salz
  • 2 El. Zucker
  • 1 1/2 El. (Oliven-)ÖL
  • 5 ml Zitrone
  • 250 g Mehl 1050
  • 250 g Mehl 1150
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • ergibt ein ca. 750g Brot Die Zubereitung faellt ja eigentlich weg. Oder "man werfe alles der Reihenfolge nach in die Brotbackmaschine und waehle ein Programm mit langer Aufgehzeit". Hausbrot habe ich das Brot getauft, weil es gut gelingt und immer schmeckt. Vorausgesetzt, das Verhaeltnis Wasser- Mehl stimmt! Der Teig muss naemlich fest sein, er muss sich zu einer schoenen runden Kugel formen, die nicht klebrig sein darf, wenn man sie mit den Fingerspitzen beruehrt. Ggf. noch etwas Mehl zugeben!

    Stichworte

    Backautomat, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte