Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs In Schnittlauchsauce



Für 4 Portionen

  • 4 Lachsschnitzel; a je 150 g
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • Etwas zerlassene Butter
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Butter
  • 100 ml Fischfond
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
  • 100 ml Creme fraîche
  • Erfasst am 15. 08. 00 Von

  • Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
  • Tomaten ueberbruehen und haeuten, entkernen und wuerfeln.

    Die feingehackten Schalotten in der Butter anschwitzen, Fischfond, Weisswein und Noilly Prat dazugeben und auf die Haelfte einkochen, Creme fraiche und Tomatenwuerfel ebenfalls dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

    Lachs auf ein Backblech legen, mit der zerlassenen Butter bestreichen, salzen und pfeffern . Im Backofen unter dem Grill (25o°) 5 min. braten.

    Waehrenddessen die Sauce nochmals kurz erwaermen, den feingeschnittenen Schnittlauch unterheben. Den Lachs auf die Teller verteilen, die Sauce darueber geben.

    Dazu passen Eierbandnudeln.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Gäste, Lachs, Meeresfrüchte, Salzwasser

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