Brot

Apfelbrot



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 1/2 Tas. Butter
  • 1 Tas. Zucker (ich nehme gerne braunen)
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Vanillezucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 Tassen Apfelstueckchen (so ca. 1,5x1,5 cm klein)
  • 2 Tassen Mehl (vielleicht Typ 1050)
  • 1 geh. Tl. Backpulver
  • etwas Milch
  • etwas Zitronensaft
  • Fuer die Streusel obendrauf:

  • 2 geh. Tl. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1 Tl. Zimt
  • 2 El. Zucker


  • Je nachdem, wie suess die Aepfel sind, die Zuckermenge etwas reduzieren. Backpulver mit etwas Milch und Zitronensaft vermischen.

    Alle Zutaten mischen, in 'ne Kastenform. Die Zutaten fuer die Streusel mit den Fingern vermengen und zerkruemeln (Pfoten waschen - vorher !) darueberstreuen und bei ca. 165GradC etwa 1h in den Ofen. Beim Gasherd Stufe 1-2.

    ** From: Gerald_keller%s3@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 01 Jun 1993 05:13:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Brot, Obst

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte