Vorspeisen, Suppen

Avocados mit Garnelen und Kraeutermayonnaise



Für 1 keine Angabe vorh.

Avocados

  • 2 Avocados
  • 1 Zitrone
  • 1 El. Creme fraiche
  • 1 cl Cognac
  • 150 g Garnelen- oder Krabbenfleisch
  • 40 g Emmentaler
  • 2 Eier
  • 1 Tomate
  • 1 Strauss Petersilie
  • Mayonnaise

  • 4 El. Weisswein
  • 4 El. Estragonessig
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 1/2 El. gehackte Petersilie
  • 1 El. gehackten Kerbel
  • 1 El. gehackte Kapern
  • 150 g Mayonnaise


  • In einem Stieltopf den Weisswein und den Estragonessig mit der feingehackten Zwiebel bei starker Hitze aufkochen. Nach 3 Minuten die Hitze um die Haelfte reduzieren und weitere 3 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.

    Petersilie, Kerbel, Kapern und Mayonnaise hinzufuegen und alles miteinander verruehren.

    Die Avocados halbieren und entsteinen. Etwas Fleisch bis auf eine 1 cm starke Schicht herausloesen. Mit Zitronensaft betraeufeln.

    Das ausgeloeste Fruchtfleisch mit der Creme fraiche zerdruecken. Anschliessend die Kraeutermayonnaise und den Cognac hinzugeben und alles zu einem dicklichen Pueree verruehren.

    Hat man grosse Garnelen, muessen diese zerkleinert werden; bei Nordseekrabben ist das nicht notwendig. Das Krabbenfleisch wird unter die Masse gehoben und die Mischung in die Avocadohaelften gefuellt. Emmentaler darueber reiben und 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

    Vor dem Servieren mit geviertelten, hartgekochten Eiern, Tomaten-, Zitronenscheiben und zerpflueckter Petersilie garnieren; die Avocadohaelften mit einer Blume schmuecken.

    * Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Avocados, Garnelen, Vorspeisen

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