Eierspeisen

Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 hartgekochte Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe fein hacken und in
  • 3 El. Oel glasig duensten
  • 1 Tl. Koriander
  • 1 Tl. Kunit (Gelbwurz)
  • 1/2 Tl. Jintan (Kreuzkuemmel)
  • 1/2 Tl. Laos-Pulver
  • 1 Lorbeerblaetter
  • 2 Zitronenblaetter
  • 1 Stg. Sereh (Zitronengras)
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • Salz
  • (1/2 Tl. Glutamat)


  • Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Oel glasig duensten. Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkuemmel), Laos-Pulver, Lorbeerblaetter, Zitronenblaetter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschliessend Kokosmilch dazu geben und mit Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Min. schmoren lassen.

    Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewuerzmischung verwendet werden.

    ** From: THOMAS_DRESCHER%OL@ZERMAUS.ZER.sub.org Date: Sun, 19 Sep 1993 04:32:00 CEST Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Indonesisch, Eierspeisen, Zer

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