Eintoepfe, Auflaeufe

Schinkenkartoffeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 g Butter
  • 50 g Semmelbroesel
  • 200 g Kaese (z.B. Emmentaler)
  • 250 g Schinken
  • 1/2 l Sauerrahm
  • (manchmal faelschlich "saure Sahne" genannt)
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer


  • Gekochte Kartoffeln werden geschaelt und in Scheiben geschnitten. Butter und Dotter werden schaumig geruehrt, dann ruehrt man Rahm und Gewuerze hinzu und zum Schluss zieht man den steifgeschlagenen Schnee darunter, mengt die Kartoffelscheiben, den grobgehackten Schinken und etwa die Haelfte vom geriebenen Kaese vorsichtig unter die Schaummasse.

    Nun gibt man die Schinkenkartoffeln in eine gebutterte und mit Broeseln ausgestreute Auflaufform und obendrauf streut man Semmelbroesel, den Rest vom geriebenen Kaese und legt Butterfloeckchen darauf. Im Rohr goldbraun backen lassen.

    ** From: alfred_schwarz%a-w@zermaus.zer.sub.org Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Kartoffelgerichte, Auflaeufe

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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