Eintoepfe, Auflaeufe

Thunfisch-Tomatengratin



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 8 Tomaten
  • 1 gross. Gemuesezwiebel
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 100 g geriebener Appenzeller
  • 1 El. Kapern
  • Oel
  • Salz
  • gruener Pfeffer
  • 1 Dos. Thunfisch in Oel


  • Bei den Tomaten den Bluetenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in duenne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Oel fetten und der Haelfte der Zwiebelringe auslegen. Die Tomaten hineinsetzen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Thunfisch grob zerteilen und zwischen die Tomaten plazieren. Die Kapern mit den restlichen Zwiebelringen, dem Kaese und Thymian mischen und alles zusammen ueber die Tomaten geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    Tips: Frisches Baguette und Rotwein schmecken gut dazu

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Gratin, Auflaeufe, Tomaten,

    Tunfisch, Fischgerichte

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