Vorspeisen, Suppen

Muschelrahmsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Miesmuscheln (geputzt)
  • 150 ml Weisswein
  • 300 g Fenchel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 El. Curry
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Orange
  • 1 Tl. gruene Pfefferkoerner
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer


  • Muscheln waschen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. kochen, Fleisch aus Schalen loesen. Sud durch ein Mulltuch (Sieb) giessen. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden. Bei milder Hitze im Fett duensten, mit Curry bestaeuben, 100ml Sahne und Sud zugiessen. 5 min. kochen. Orange auspressen, Saft zugeben, Wein und gruenen Pfeffer dazu. Salzen und wieder 5 min. kochen. Eigelb mit 75ml Sahne verquirlen. Suppe vom Herd nehmen und Eiersahne unterruehren. Muscheln zugeben. Restliche Sahne steifschlagen und Suppe garnieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde Kalorien: 414 kcal (1730 kJ)

    Portionen: 4

    ** From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 31 Dec 1993 03:04:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Von : Martin Jaquet @ HH2 (Do, 30.12.93 22:53)

    Stichworte: Vorspeise, Fisch, Suppen, Muscheln, Zer

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    Suppen, Vorspeisen

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