Salate

Sojasprossen-Salat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwei Personen

  • 1 gross. Dose Sojabohnensprossen (1)
  • 1 gross. rote Paprika
  • 250 g Champignons (2)
  • 1 Zwiebel
  • 2 bis mehrere Knoblauchzehen
  • 3 El. Weinessig
  • 2 El. Oel (normales Speiseoel)
  • 1 El. Sesamoel (optional)
  • 1 El. Chilisauce (suess-scharf)
  • 1/4 Tl. oder mehr Sambal Oelek (sp?)


  • Champigons putzen, kleine vierteln, grosse achteln. Zwiebel halbieren und in feine(!) Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Butter in einer Pfanne anduensten, dann die Champignons dazugeben und alles not 1 bis 2 Minuten weiterduensten. Die Ch.-Mischung abkuehlen lassen und dann in eine Salatschuessel fuellen

    Die Paprika in feine(!) Streifen schneiden und mit den abgetropften Sojasprossen in die Schuessel zu den Champignons geben.

    Aus den restlichen Zutaten eine Marinade ruehren, ueber den Salat schuetten und ein paar Minuten ziehen lassen.

    (1) Idealisten nehmen selbstgezogene. Sprossen aus der Tuete erst blanchieren und dann abtropfen lassen.

    (2) ich mag die chinesischen Laberpilze (Mu Err) nicht so.

    ** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann) Date: 18 Feb 1994 11:18:15 GMT

    Stichworte: News, Salate, Chinesischen

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte