Marmeladen

Bananen-Orangen-Konfituere



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 l Orangensaft; frisch gepresst
  • 500 g Bananen; geschaelt
  • 2 El. Ingwer; kandiert, gehackt
  • 1 Zitrone; Saft
  • 1 kg Gelierzucker


  • Den Orangensaft mit dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Topf geben.

    Den Zucker hinzufuegen und alles unter staendigem Ruehren erhitzen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    Den Topf vom Herd nehmen und die Masse leicht abkuehlen lassen. Die Ingwerwurzel schaelen und auf einer feinen Reibe ueber der Konfituere reiben. Die Ingwerstueckchen sofort unterruehren und die noch heisse Konfituere in gut gereinigte Glaeser fuellen. Die Glaeser sofort verschliessen.

    Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der 3.Welt-Laeden in Niedersachsen, Einbeck, o.J., 2. Aufl.

    Abgetippt und gepostet von BURKARD_SCHOOF@IUS.ZER, 06.03.93

    ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Tue, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, Aufbau, Marmelade, Banane

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte