Fleischgerichte

Boeuf Stroganoff



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 1 Gewuerzgurke
  • 3 Kleine Tomaten
  • 70 g Butter
  • 1 El. Mehl
  • 1/8 l Heisse Fleischbruehe
  • 500 g Rinderfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 1/4 l Saure Sahne
  • Zwiebeln grob hacken. Champignons putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Gurke wuerfeln, Tomaten bruehen, haeuten, vierteln. In einer Pfanne 2 Essloeffel Butter erhitzen, Zwiebeln goldgelb braten. Mehl anstaeuben, kurz anschmoren lassen, Fleischbruehe langsam einruehren. Bei aeusserst milder Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Rinderfilet in 1 cm dicke und 5 cm lange Streifen schneiden. 2 Essloeffel Butter in einer 2. Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin von allen Seiten 2-3 Minuten braten, sie sollen innen drin rosa bleiben. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Champignons 3 Minuten braten. Tomaten zugeben, 3 Minuten mitschmoren lassen. Die Pilz-Tomaten-Mischung und die Gurkenwuerfel in die Zwiebelsauce ruehren, mit dem Senf und dem Zitronensaft wuerzen. Die saure Sahne unterruehren und das Fleisch zugeben. Alles heiss werden lassen, aber nicht mehr kochen. dazu passt: Petersilienkartoffeln und gruener Salat.

    Menge: 4

    ** From: Verena_Dettinger_Mueller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date: Fri, 04 Feb 1994 13:11:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Fido

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    Fleischgerichte

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