Saucen, Marinaden

Kantonesische Sauce suess-sauer



Für 4

  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stueckchen frische Ingwerwurzel
  • 2 El. Erdnussoel
  • 2 El. helle Sojasauce
  • 1 El. Hoisinsauce
  • 2 El. trockener Sherry oder Reiswein
  • 2 El. Essig
  • 3 El. Tomatenketchup
  • 3 El. brauner Zucker
  • 8 El. Ananas- oder Lycheesaft
  • 1 El. Speisestaerke
  • 2 El. Wasser


  • Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Den Knoblauch und den Ingwer schaelen, den Knoblauch durch die Presse druecken und den Ingwer feinreiben.

    Das Oel im Wok erhitzen, die Fruehlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer 2 Minuten pfannenruehren.

    Die Soja-, die Hoisinsauce, den Sherry, den Essig, das Tomatenketchup, den Zucker und den Obstsaft verruehren, ebenfalls in den Wok geben und aufkochen.

    Die Speisestaerke mit dem Wasser glattruehren, zugeben.

    Alles unter Ruehren zum Kochen bringen und 1 Minute pfannenruehren, bis die Sauce eindickt. Diese Sauce passt zu allen Arten von Fleisch, Gefluegel und Fisch.

    Source: Chinesische Kueche

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 06 May 1994 23:08:00 +0100

    Stichworte: News, Chinesisch, Fonduesaucen, Dip, P4

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    Marinaden, Saucen

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