Vorspeisen, Suppen

Kartoffelcremesuppe mit geraeucherter Forelle



Für 1 keine Angabe vorh.

2 Portionen

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Suppengruen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beet Kresse
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 ml Kalbsfond
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 geraeucherte Forellenfilets


  • Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und ebenfalls wuerfeln. Zwiebel pellen und -- na was schon, wuerfeln. Kresse vom Beet scheiden und - nein nicht wuerfeln, klein schneiden.

    Butter im Topf erhitzen. Kartoffeln, Gemuese und Zwiebel darin anduensten, mit Salz & Pfeffer wuerzen und mit dem Fond auffuellen. Suppe 5-6 Minuten garen, dann 3/4 der Kresse zugeben.

    Alle Zutaten im Topf mit dem Scheidestab des Handruehrers fein puerieren. Die Sahne zugiessen, kurz aufkochen. Evtl. nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerteilen und in Suppenteller geben, mit der Kartoffelsuppe auffuellen und mit der Kresse bestreuen.

    Dazu : Baguette oder herzhaftes Brot

    Getraenk : ein 7-Minuten Pils!

    PS Wieviel denn nun ein "Beet" Kresse ist, weiss ich auch nicht. Ich nehm halt Pi * Daumen.

    ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Suppen, Kartoffelsuppe, Forelle, Fido

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    Suppen, Vorspeisen

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