Saucen, Marinaden

Knoblauchsauce II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 grosse, frische Knoblauchknollen
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Sauerampfer
  • 50 ml Speiseoel
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus der Muehle
  • edelsuesses Paprikapulver ODER
  • Cayennepfeffer


  • Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten garen. Abkuehlen lassen.

    Die Zehen aus den Haeuten druecken, etwas zerkleinern. Die Kraeuter waschen, mit Kuechenpapier trocknen und grob zerhacken.

    Knoblauch, Kraeuter, Oel und Gewuerze im Mixer zu einer Paste puerieren, die Sauce mit Salz und Paprikapulver oder 1 kleinen Prise Cayennepfeffer abschmecken.

    Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln passt, kann auch ruhig in etwas groesserer Menge hergestellt werden, da sie sich ca. 14 Tage im Kuehlschrank haelt. Restliche Sauce einfach in ein Twist-Off-Glas geben, etwas Oel auf die Oberflaeche giessen und das Glas gut verschliessen.

    * Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994

    Stichworte: Mikrowelle, Saucen, News

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