Salate

Loewenzahnsalat mit Polenta



Für 1

  • 1 klein. Zwiebel; gewuerfelt
  • 2 Tl. Weizenkeimoel
  • 50 g Maisgriess
  • 1 dl Steinpilz-Hefebruehe (Reformhaus)
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Rote Paprikaschote, klein geschnitten
  • 1 klein. Zucchini, klein geschnitten
  • 50 g Loewenzahn; grob geschnitten
  • 2 El. Kraeuteressig
  • Salz
  • Koriander
  • 1 El. Cashewnuesse


  • Zwiebel in der Haelfte vom Oel duensten. Maisgriess zugeben, mit Bruehe auffuellen. Glattruehren und 5 Minuten ausquellen lassen. Thymianblaettchen unterruehren, auf ein Backblech streichen und abkuehlen lassen.

    Paprika, Zucchini und Loewenzahn mischen. Restliches Oel mit Essig, Salz und Koriander zu einer Sauce verruehren und ueber den Salat geben.

    Nuesse ohne Fett roesten, Polenta in Rauten schneiden.

    Alles auf dem Salat anrichten.

    * Quelle: Vital, Heft 5, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 2:301/212.19,

    Stichworte: Salat, Kalt, Loewenzahn, Polenta, P1

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