Brot

Malzbroetchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 8 Broetchen

  • 350 g Dinkel
  • 50 g Malz (vgl. Malz)
  • 1 Wuerfel Hefe
  • 200 ml Milch
  • 1 Tl. Meersalz
  • 1 Tl. Sanddornsaft
  • 100 g Butter
  • Fett fuers Blech


  • Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl kruemeln und mit saemtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schuessel mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Broetchen formen und auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das Malz gibt den Broetchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt (Ascorbinsaeure) stabilisiert den Teig auf natuerliche Weise und laesst ihn sehr gut aufgehen.

    ** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt) Date: Tue, 19 Apr 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

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