Saucen, Marinaden

Mayonnaise I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Eigelb
  • Salz
  • evtl. 0.5 Tl. Senf
  • evtl. 2-4 durchgepresste Knobi's
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 250 ml Oel


  • Eigelbe mit Zitronensaft, Senf und Salz verruehren und 1 min. stehen lassen.

    Das Oel tropfenweise mit einem Schneebesen oder Handruehrgeraet untermischen. Immer nur so viel Oel zugeben wie die Eigelbmasse aufnehmen kann. Mit Pfeffer, Salz und evtl. Knoblauch abschmecken. Mit der Art des Oeles kann sich der Geschmack sehr stark aendern. Ich bevorzuge kalt gepresstes Olivenoel aus der Toskana. Es ergibt einen herben Geschmack zu dem auch gut die Knobi's passen.

    ** From: THOMAS_BOLLINGER@p9.f6803.n245.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Mayonnaise

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte