Reisgerichte

Reisbreisouffle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 150 g Milchreis
  • 3/8 l Milch, ggf. bis zu 1/2 l
  • 40 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 6 Eiweiss
  • 1/2 Zitrone, abgerieben


  • Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt. Die Koerner muessen ganz weich sein und der Brei sehr steif. Man streicht den Reis durch ein Haarsieb (oder pueriert ihn) und gibt den Zucker dazu. Erkaltet gibt man Zitronenschale daran, hebt den steifgeschlagenen Eischnee leicht unter, schichtet die Masse bergartig in eine niedere gefettete Form und baeckt sie bei maessiger, spaeter ansteigender Hitze.

    Man reicht dazu eine Fruchtssauce.

    * Quelle "Das Reiskochbuch", von Heinz Denckler, Heyne-Verlag ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Reisgerichte, fido

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