Salate

Roher Spargelsalat



Für 4

  • 500 g Spargel
  • 250 g Champignons
  • 100 g Spinat
  • 150 g Erbsen; (TK)
  • Salatsosse

  • 4 El. Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Apfeldicksaft
  • 6 El. Oel


  • Spargel schaelen und, bis auf die Spitzen, schraeg in feine Scheiben schneiden.

    Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden.

    Spinat waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Erbsen in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, abgiessen, kurz in kaltes Wasser tauchen, abtropfen lassen.

    Salatsauce

    Obstessig mit etwas Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft verruehren, Oel unterruehren.

    Alle Zutaten mit der Sauce mischen. Den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen, falls noetig, nachwuerzen.

    Reich an Vitamin B2 sind Spargel, Erbsen, Pilze; ausserdem Fleisch und Innereien, Gefluegel, Milch und Milchprodukte, alle Kohlarten und Nuesse.

    * pro Portion ca. 204 kcal/850 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 26.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer, 2:246/1401.62

    Stichworte: Salat, Kalt, Spargel, P4

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