Salate

Salat aus Bohnensprossen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g ausgeloeste, rohe Garnelen
  • 1/2 Tl. Staerke
  • 200 g Moehren
  • 1 duenne Lauchstange
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 3 El. Oel
  • 1 Tl. gehackter Ingwer
  • 1 Tl. gehackter Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El. Sojasauce
  • 250 g frische Bohnensprossen
  • 1 Tl. chinesische Chilisauce oder Sambal Oelek
  • 2 El. Apfelessig
  • Koriandergruen oder glatte Petersilie


  • Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht.

    Die Garnelen vom Darm befreien, mit Staerke einreiben und einige Zeit ziehen lassen.

    Inzwischen die Moehren und den Lauch in streichholzfeine Streifen schneiden.

    Das Oel erhitzen. Ingwer und Knoblauch rasch darin anbraten, die Garnelen hinzufuegen und sekundenlang darin anbraten, bis sie nicht mehr glasig aussehen. Salzen, pfeffern, mit eine Prise Zucker wuerzen. Herausheben und beiseite stellen.

    Moehren und Lauch ins Fett geben, unter Ruehren anbraten. Mit Sojasauce besprenkeln. Zum Schluss die Sprossen hinzufuegen, nur einmal mit allem herumwirbeln und mischen. Dabei die mit Essig aufgeloeste Chilisauce oder die Chilipaste (Sambal Oelek) einruehren. Die abgezupften Petersilien- oder Korianderblaetter sowie die Garnelen untermischen und sofort zu Tisch bringen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 07 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Salate, Asien, Zer

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte