Vorspeisen, Suppen

Toskanische Zwiebelsuppe



Für 4

  • 500 g Zwiebeln
  • 150 g Ruebli
  • 2 Stangensellerie
  • 2 El. Olivenoel
  • 7 dl Bouillon
  • Salz, frischer Pfeffer
  • 4 Brotscheiben
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Eier
  • Emmentaler o. Parmesankaese gerieben, nach Belieben


  • 500 g Zwiebeln und 150 g Ruebli schaelen und in Scheiben schneiden. 2 Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemuese in 2 El. Olivenoel bei schwacher Hitze duensten und nach und nach 7 dl Bouillon beifuegen.

    Nach 30 Min. soll das Gemuese sehr weich sein. Vorsichtig mit Salz und frischem Pfeffer nachwuerzen. 4 Brotscheiben toasten und mit der Schnittflaeche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. 4 Eier in reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Min. pochieren. Die Suppe in Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit geriebenem Kaese nach Geschmack bestreuen. RUEBLI = in Deutsch: KAROTTEN *Pro Person 1326 kJ (317 kcal)

    ** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 14 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: P4, Fido, Suppen, Vorspeisen, Italienisch

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    Suppen, Vorspeisen

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