Salate

Italienischer Kartoffelsalat



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 750 g Pellkartoffeln
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 klein. Glas schwarze Oliven
  • 100 g Parmaschinken
  • 6 El. Olivenöl
  • 5 El. Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kart. italienische Kräuter (TK 25 g)
  • Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden. Oliven abtropfen lassen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten mischen. Aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker, durchgepreßter Knoblauchzehe und italienischen Kräutern eine Marinade rühren. Über den Salat geben, gut durchmischen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Pro Portion ca. 410 Kalorien / 1772 Joule

    Stichworte

    Kartoffelgericht, Kartoffelsalat, P4, Salat, Salate

    Zusatz

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