Salate

Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen



Für 1 Keine Angabe

  • 60 g Weizen
  • 1 Fenchelknolle
  • 3 Stauden Chicorée
  • 1 Apfel
  • 50 g abgezogene Mandeln
  • 2 Orangen
  • 100 g TK-Erbsen
  • Marinade

  • Saft von 1 Orange
  • 4 El. Zitronensaft
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage keimen lassen, dabei täglich mit Wasser abspülen. Fenchel und Chicorée in feine Streifen schneiden, Apfel grob raspeln und Mandeln hacken. Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Erbsen auftauen lassen. Alle Salatzutaten mischen. Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Marinade über den Salat gießen und einige Zeit kühl stellen.

    Stichworte

    Chicorée, Fenchel, P4, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte