Käsegerichte

Käsesoufflé



Für 1 Keine Angabe

  • 1/4 l Milch
  • 3 Brötchen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Butter
  • 50 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eiweiß
  • Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und mit eingeweichten Brötchen und Zwiebeln verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Acht Souffléförmchen nur am Boden fetten, Käsemasse darin verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten. Soufflé sofort servieren.

    Stichworte

    Emmentaler, Käse, Käsegerichte, P4, Soufflé

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