Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs auf dem Gemüsebett



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 4 Scheib. Lachs (je etwa 200 g)
  • Zitronensaft
  • 200 g Porree
  • 200 g Möhren
  • 200 g Sellerieknolle
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1/4 l Sekt
  • Sauce Hollandaise

  • 4 Eigelb
  • 2 El. Wasser
  • 2 El. Weißwein
  • abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Butter
  • Zitronensaft
  • Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten und 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben. Lachs salzen, auf das Gemüse legen, Sekt darübergießen und Form zugedeckt in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 20 bis 25 Minuten. Für die Soße Eigelb mit Wasser, Wein, Zitronenschale, Salz und Pfeffer kalt verrühren und unter Rühren abschlagen, bis die Masse dicklich wird. Weiche Butter in Flöckchen hinzufügen und weiterschlagen, bis sie aufgelöst ist. Mit Zitronensaft abschmecken. Sauce Hollandaise getrennt zum Lachs servieren. Beilage: Salzkartoffeln, Feldsalat mit Champignons.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Gemüse, Lachs, Meeresfrüchte, P4

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