Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Quinoa



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 120 g Quinoa
  • 300 ml Gemüsebrühe (Instant) 2 Tl. Curry
  • 1 El. Korinthen
  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • 1/2 Tl. Curry
  • 1 Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 2 El. Wasser
  • Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Curry, grobgehackte Zwiebel, geschälten, in Spalten geschnittenen Apfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, ca. 2 El. Wasser zufügen. Unter die weichgekochten Körner mischen, noch etwas durchziehen lassen, gut abgeschmeckt servieren. Tips: Statt Quinoa Bulgur, Buchweizen oder Hirse verwenden. Quinoa kommt aus Peru. Das Korn stammt von einem Gänsefußgewächs. Es enthält hochwertiges Eiweiß, außerdem die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Es läßt sich süß oder pikant zubereiten. Erhältlich in Reformhäusern oder Ökoläden.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Fleischlos, Gratins, P2, Vollwert

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