Salate

Blumenkohlsalat mit Käse



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1/2 Blumenkohl
  • 100 g Champignons
  • 2 Tomaten
  • 150 g Camembert
  • 50 g Walnußkerne
  • Salatsauce

  • 150 g Kefir oder Joghurt
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1/2 Tl. Honig
  • 1/2 El. ger. Meerrettich (evtl. mehr) (Glas)
  • 1 Tl. Sojasauce (evtl. mehr)
  • Blumenkohl in Röschen zerteilen, in feine Scheiben schneiden. Vorbereitete Champignons ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Käse in Streiten schneiden. Alle Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten, mit grob gehackten Walnußkernen bestreuen. Für die Salatsauce alle Zutaten miteinander verrühren, mit Sojasauce abschmecken, über den Salat geben. Tip: Damit die Champignonscheiben nicht dunkel werden, sollten sie kurz durch Mehl- oder Zitronen-Wasser gezogen werden.

    Stichworte

    Blumenkohl, P4, Salat, Salate

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