Vorspeisen, Suppen

Möhrensuppe mit Sesam



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 250 g Möhren
  • Sesamöl
  • gut 1/4 l Gemüsebrühe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Kurkumapulver oder Safran
  • 250 g Joghurt
  • 30 g Sesamkörner.
  • Vorbereitete Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 erhitzen, Möhren unter Rühren 5 Min. andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma oder Safran würzen. Aufkochen, den Joghurt mit einem Schneebesen einrühren und 5 - 6 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 die Suppe garziehen lassen, gut abschmecken. In einer trockenen Pfanne Sesam goldbraun rösten. Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit Sesam bestreuen.

    Stichworte

    Möhre, P2, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte