Fischgerichte, Meeresfrüchte

Red Snapper oder Rotbarsch auf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 4 Fenchelknollen
  • 4 El. Olivenöl
  • 1 El. Zucker
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El. Essig
  • 1 El. Fenchelsamen
  • evtl. etwas Pernod oder einen anderen Anisschnap
  • ca. 800 g Fischfilet
  • Salz
  • Mehl
  • Erdnußöl
  • Red Snapper kommt bei uns nur selten in den Handel. Er läßt sich aber sehr gut durch Rotbarsch, Rotbarbe oder Dorade ersetzen. 1. Den Fenchel putzen und in dünne Scheiben schneiden, bei milder Hitze im Olivenöl andünsten. Nach 3 Minuten alle anderen Zutaten - außer dem Fisch - hinzufügen. In 20 bis 30 Minuten fertiggaren. Wer mag, gießt zum Schluß noch ein Schnapsglas Pernod an das Gemüse. 2. Die Filets in Rauten schneiden. Sie werden gesalzen und in Mehl gewendet. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Filets braten, bis sich am Rand eine erste Bräunung zeigt. Die Hitze zurückschalten. Filets wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. Dann Filets auf dem Fenchelgemüse anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Länderküche, Meeresfrüchte, New, P4, York

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