Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Tortiera di patate e funghi



Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 500 g Champignons
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 50 g Pecorino- oder Parmesankäse, g
  • 50 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlener
  • 6 Olivenöl
  • Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Champignons in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    Petersilie hacken und mit Käse und Paniermehl mischen.

    Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und mit Öl beträufeln. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 175 C / 60 bis 70 Minuten.

    Als Beilage zu geschmortem Fleisch servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Kartoffel, P4, Pilz

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