Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfrikadellen



Für 4 Portionen

  • 2 Brötchen (vom Vortag)
  • 280 g Schollenfilet
  • 200 g Kabeljaufilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Öl
  • 1 Tl. Petersilie (gehackt)
  • 1 Tl. Kerbel (gehackt)
  • 1 Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 El. Weißwein
  • 1 Ei
  • 1 El. Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3 gross. Kartoffeln (festkochend, ca. 250 g)
  • 1 Eigelb
  • Keimöl zum Ausbacken
  • Broetchen in kaltem Wasser einweichen, ausdruecken, zusammen mit den Fischfilets durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen oder das Fischfilet im Universalzerkleinerer hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch fein wuerfeln und in dem Oel auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 anduensten. Petersilie und Kerbel dazugeben, durchschwenken.

    Moehre und Fruehlingszwiebel putzen, waschen und fein wuerfeln. In Salzwasser 1 Min. blanchieren, abschrecken.

    Fischfarce mit der Zwiebelmischung, den Gemuesewuerfeln, Wein, Ei und Semmelbroeseln mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Mit angefeuchteten Haenden 12 Frikadellen formen, auf eine Platte legen und 1 Std. kalt stellen.

    Kartoffeln schaelen und hauchduenn mit dem Schnitzelwerk schneiden. Frikadellen mit Eigelb bestreichen und mit den Kartoffelscheiben belegen.

    Oel in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, die Frikadellen mit der Kartoffelseite zuerst ins heisse Oel legen, anbraten. Mit der Kartoffelseite nach unten auf ein Backblech legen und goldbraun backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten

    Stichworte

    Aufwendig, Fisch, Fischgerichte, Januar, Kabeljau, Meeresfrüchte, Niedersachsen, P4, Scholle

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    424 kcal

    Pro Person ca.

    1781 kJoule

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