Salate

Harzer Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Tas. Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 250 g Rapunzelsalat
  • 2 Zwiebeln
  • Soße:

  • 3 El. Weißweinessig
  • 2 El. Wasser
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 6 El. Öl
  • Kartoffeln waschen, schaelen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 garkochen. Abgiessen, abkuehlen lassen und in Wuerfel schneiden. Den Rapunzelsalat verlesen, waschen, gut trocken schleudern.

    Fuer die Salatsosse alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die Kartoffelwuerfel und den Salat mit der Sosse vermischen.

    Stichworte

    Februar, Harz, Kartoffel, Normal, P4, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    291 kcal

    Pro Person ca.

    1219 kJoule

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