Salate

Wirsing-Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Tas. Wasser
  • 200 ml Gemüsefond (Glas)
  • 4 El. Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Senf
  • 500 g Wirsing
  • Salzwasser
  • 250 g Champignons
  • 3 El. Öl
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 garkochen. Abgiessen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig aufkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, den Senf unterruehren und die Kartoffeln darin 15 Min. ziehen lassen.

    Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, abtropfen lassen. Die Pilze waschen, putzen, halbieren und im Oel 1 Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln mischen und 10 Min. ziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen, im Universalzerkleinerer hacken und mit den Radieschen locker unter den Salat mischen, sofort servieren.

    Stichworte

    Kartoffel, Normal, Oktober, P4, Salat, Salate, Wirsing

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    190 kcal

    Pro Person ca.

    798 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte