Salate

Hühnersalat "Lagune"



Für 1 Rezept

  • 300 ml Apfelsaft, ungesüsst
  • 2 Hühnerbrüste (ca. 680 g)
  • 1 mittl. Apfel, rot; (I)
  • 500 g Reis; gekocht, kalt ca. 180 g ungekocht
  • 200 g Weintrauben, grün, kernlos
  • 100 g Stangensellerie
  • 70 g Mandelsplitter; (I)
  • 45 g Mandelsplitter; (II)
  • 100 g Wasserkastanien
  • 200 g Mayonnaise
  • 1/2 Tl. Gewürzsalz
  • 1/4 Tl. Zimtpulver
  • Spinatblätter; zum Anrichten
  • 1 Apfel; (II) in Scheiben, zum Garnieren
  • 4-6 Portionen

    Apfel (I) vierteln, entkernen und die Viertel in ca. 1, 5 cm grosse Stuecke schneiden. Weintrauben halbieren. Sellerie in kleine Stuecke schneiden. Wasserkastanien fein hacken. Spinatblaetter von Stielen befreien. Apfel (II) mit einem Gehaeuseaustecher entkernen in duenne Scheiben schneiden.

    Apfelsaft in einem Topf bei leichter Hitze kochen lassen und das Huehnerfleisch zugeben. Ca. 30 Minuten koecheln lassen bzw. bis dass das Fleisch gar ist. Fleisch herausnehmen und abkuehlen lassen. Fluessigkeit weggiessen und das Fleisch von Knochen und Haut befreien und in nicht zu grosse Wuerfel schneiden.

    Huehnerfleisch, Apfel (I), Reis, Weintrauben, Sellerie, Mandelsplitter (I) und Wasserkastanien in einer Schuessel vermischen und beiseite stellen.

    Mayonnaise mit Gewuerzsalz und Zimt vermischen, unter die Huehnerfleisch-Mischung geben und gut unterheben.

    Den Salat zudecken und mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank ziehen lassen.

    Salat auf einer mit den Spinatblaettern belegten Platte anrichten, mit Mandelsplittern (II) bestreuen und den Apfel-(II)-Scheiben garnieren.

    Anmerkung: Da im Originalrezept nicht angegeben ist, welches Gewuerzsalz verwendet wird, wuerde ich einfach Salz nach Belieben verwenden und beim Abschmecken entscheiden, welche Gewuerze dem Gericht noch fehlen.

    Stichworte

    Geflügel, Obst, Reis, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte