Keine Angabe

Gefülltes Brot



Für 6 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Glas gefüllte Oliven
  • 1 rundes Weizenmischbrot (750- 1000g)
  • 375 g Rinderhackfleisch
  • 375 g Schweinemett
  • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alufolie (extra stark)
  • Für die Soße

  • 3 Dos. Creme fraîche
  • 1 Dos. Schlagsahne
  • 3 gross. Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel frisch gehackter Thymian (oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

    Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushoehlen. Die Haelfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen, dann ausdruecken.

    Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Schuessel mit den Knethaken des Handruehrgeraetes glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot fuellen. Brotdeckel aufsetzen und alles in Alufolie locker einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen.

    E-Herd: 225 Grad Gas : Stufe 4 Umluft: 190 Grad

    Fuer die Sosse Creme fraiche und Sahne glattruehren. Den geschaelten und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Brot in Tortenstuecke schneiden und zusammen mit der Sosse servieren.

    Anmerkung tom: Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste sonst zu hart wird. Anstelle des Weizenmischbrotes kann auch ein Roggenmischbrot genommen werden.

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