Fischgerichte, Meeresfrüchte

Seezungenröllchen in Rucola-Sahne



Für 1 Rezept

  • 125 g Basmatireis
  • 1 El. Butter
  • 2 El. Creme fraîche
  • 200 ml Fischfond
  • 50 g Garnelen
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Rucola
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 4 Seezungenfilets
  • 5 El. Zitronensaft
  • Erfasst am 15. 10. 00 von

  • Heinz Thevis Gong, Heft 40/2000
  • Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El Zitronensaft betraeufeln. Fischfond erhitzen. Rucola waschen, einige Blaetter beiseite legen, den Rest fein hacken. Schalotten schaelen und fein wuerfeln.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und gehackten Rucola anduensten. Fischfond angiessen und zum Kochen bringen. 5 Minuten koecheln lassen, mit 2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen.

    Einen Teil der Rucolablaetter grob zerteilen, Fischfilets damit belegen und die Garnelen darauf geben. Leicht pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. Fischfilets aufrollen und mit Spiesschen feststecken. 1 l Salzwasser aufkochen, Reis hineingeben, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen.

    Die Rocolasauce aus der Pfanne in eine Schuessel geben und mit dem Puerierstab aufschlagen. In die Pfanne zurueckgiessen, Creme fraiche einruehren und wieder erhitzen. Die Fischroellchen einlegen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Reis in eine Herzform druecken, auf warme Teller stuerzen, mit Fischroellchen, Sauce und Rucolablaettern garnieren und gleich servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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