Brot

Apfelbrot I



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuellung

  • 750 g geschnitzelte Aepfel
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 125 g Haselnuesse
  • 1 El. Kakao
  • 0.5 Msp. Lebkuchengewuerz
  • 1 Tl. Zimt
  • 3 El. Schnaps
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 1.5 Pck. Backpulver


  • Alle Zutaten fuer die Fuellung mischen und eine Nacht stehen lassen. Anschliessend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.

    Ihr koennt die Teile auch einfrieren und dann laenger aufheben.

    Variation:

    Vermischt mit den ueblichen Zutaten laesst sich auch sehr gut Schnitzbrot (Fruechtebrot fuer Nordlichter) daraus machen.

    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4 InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

    Stichworte: Brot, Aepfel, News

    Stichworte

    Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte