Sonstiges

Brunch Baguette kontinental



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Kochschinken oder Kasseler 50 g Bauernkaese (schmilzt
  • am besten)
  • oder Greyerzer
  • 1 Scheibe Ananas oder 30 g rote Johannisbeeren
  • gestossenen schwarzen Pfeffer
  • 1 Baguette (250 g)


  • Schinken in 0,5 bis 0,8 cm grosse Wuerfel (Messergriffdicke) schneiden. Den Kaese und Obst in halb so grosse Wuerfel schneiden. Baguette laengs durchschneiden. Es hat sich bewaehrt den Schnitt senkrecht durchzufuehren, man bekommt zwei symmetrische Haelften, die besser auf dem Rost oder Blech liegenbleiben. Ganz leicht mit Butter bestreichen, das verhindert etwas das Aufsaugen des Fruchtsaftes durch das Baguette. Bei der wuerzigen Variante kann man auch Olivenoel verwenden. Die Wuerfel vom Fleisch und Kaese vermengen, Obst sanft unterheben, Mischung gleichmaessig uebers Baguette verteilen.

    Bei 180Grad bis zum vollstaendigen Schmelzen des Kaeses backen. Je nach Fettgehalt des Kaeses ungefaehr 8 bis 15 Minuten.

    Vor dem Servieren den frischen Pfeffer darueberstreuen (sparsam)

    Beilagen : Eichblatt, Lollorosso mit Vinaigrette, Mineralwasser, Burgunder, Bier

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Brunch, Baguette, Kochschinken

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