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Feigen in Armagnac



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g weiche getrocknete Feigen
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Gewuerznelke
  • 1/2 Stange Zimt
  • 1/2 Tl. Kardamom
  • 1/4 l Armagnac


  • Die Feigen halbieren, eventuell den Stiel entfernen. Sehr grosse Fruechte vierteln. In ein hohes Glas (Einmach- oder Bonbonglas) fuellen. Von der Zitrone oder Orange je ein zwei bis drei Zentimeter langes Stueck der aeusseren Schale spiralfoermig abschaelen. Die Schalenstuecke kurz mit kochendem Wasser ueberbruehen und mit ins Glas geben. Gewuerznelke, Zimtstange und Kardamom hinzufuegen. Den Armagnac daruebergiessen und das Glas gut verschliessen.

    Etwa drei Tage durchziehen lassen. Haltbarkeit: zwei Monate.

    * - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Feigen, Eingelegtes, Alkoholisch

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