Sonstiges

Marinierter Tofu



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 300 g Tofu (Sojaquark aus dem Reformhaus)
  • 2 El. Nussoel
  • 4 El. Sojasauce
  • 2 El. trockener Sherry (eventuell weglassen)
  • 2 Limetten oder Zitronen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/4 Chilischote (ersatzweise Cayennepfeffer)
  • 1 klein. Rettich
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Den Tofu abtropfenlassen, in duenne Scheiben schneiden und auf eine Platte oder einen Teller legen. Oel mit Sojasauce, Sherry und den Saft einer Limette verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entkernte Chilischote in sehr duenne Streifen schneiden. Chilistreifen zur Sauce geben und ueber die Tofuscheiben giessen. Etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Den Tofu aus der Marinade nehmen. Mit Limettenscheiben, Rettichraspeln und Schnittlauchroellchen servieren.

    * Pflanzliches Eiweiss 25 g / tierisches Eiweiss 0 g; Pro Portion ca. 140 Kalorien / 586 kJ

    Stichworte: ZER, Tofu, Quark, Soja, Sojaquark

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