Saucen, Marinaden

Muschelsauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenoel
  • 400 g vollreife Tomaten
  • knapp 1/8 l trockener Weisswein
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Stengel frischer Thymian
  • 250 g Miesmuscheln aus dem Glas
  • 1/2 Bd. Basilikum


  • Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. In dem Olivenoel glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten ueberbruehen, haeuten, vierteln entkernen und von den gruenen Stengelansaetzen befreien. Das Fruchtfleisch wuerfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weisswein und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den Stielen gezupften Thymianblaettchen wuerzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 15 Min. koecheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der Tomatensauce geben. Basilikum abspuelen, trockenschwenken, hacken und zur Sauce geben.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Muscheln, Sossen, Fischgerichte

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    Marinaden, Saucen

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