Fleischgerichte

Rinderbraten mit Knoblauch



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer sechs Portionen

  • 1.5 kg Rindfleisch zum Schmoren
  • 1 gross. Rosmarinzweig
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 El. Oel
  • 4 Zwiebeln
  • 100 g Orangeat
  • 70 g Pinienkerne
  • 5 Lorbeerblaetter
  • 5 Salbeiblaetter
  • 1 Bd. Basilikum
  • 3/8 l trockener Rotwein (ersatzweise Bruehe)
  • 3 Moehren
  • 150 g Sellerieknolle
  • 1 kg Tomaten
  • 4 braune Kuchen


  • In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken. Salzen und pfeffern. Fleisch in heissem Oel rundherum anbraten. Zwiebelhaelften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Braeter in den Backofen stellen, auf 200 Grad schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten schmoren. Moehren und Selleriestuecke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren. Abgezogene Tomaten zufuegen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und Gemuese herausnehmen und warm stellen.

    Zerbroeckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.

    Stichworte: ZER, Rinderbraten, Knoblauch, Fleischgerichte,

    Rindfleisch

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