Eintoepfe, Auflaeufe

Rosenkohlauflauf mit Haselnuessen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 500 g gehacktes Kalbfleisch
  • 200 g Magerquark
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • Salz
  • weisser Pfeffer aus der Muehle
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • frischgeriebene Muskatnuss
  • 200 g saure Sahne
  • 2 Eier
  • 20 g gehackte Haselnuesse


  • Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 8-10 Minuten vorkochen. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen:

    Das Kalbshack mit Quark und Petersilie verruehren und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat wuerzig abschmecken:

    Den Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Saure Sahne und Eier gruendlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.

    Eine runde Auflaufform ausfetten und den Fleischteig gleichmaessig auf dem Boden verteilen. Die Rosenkohlroeschen kreisfoermig in den Fleischteig druecken Mit der Sahnemischung begiessen und mit den Haselnuessen bestreuen.

    Den Auflauf auf der mittleren Schiene des Backofens in 30-35 Minuten gar backen.

    Dazu: Roestkartoffeln

    Zubereitungszeit 1 Std. 10 min.

    pro Portion: 365 kcal, 50 g Eiweiss, 13 g Fett, 12 g Kohlenhydrate

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