Dessert, Nachspeisen

Schokoladen-Ingwer-Creme mit Birnen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 100 g Zartbitterkuvertuere
  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 4 Eigelb
  • 50 g Fruchtzucker
  • 4 cl Schokoladenlikoer
  • 50 g frischgeriebene Ingwerwurzel
  • 2 Birnen (z.B. Williams-Christ -Birnen)
  • 2 Eiweiss
  • 200 g Sahne
  • 50 g Schokoladenstreuseln oder -raspel


  • Die Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden, in eine Metallschuessel geben und ueber einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    Die geschmolzene Kuvertuere aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchruehren und beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker in einer Metallschuessel ueber dem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Likoer erwaermen, die eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen und dann unter die Schaummasse mischen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekuehlt ist. Unter Ruehren Kuvertuere, Likoer und Ingwer hinzufuegen. Die Birnen schaelen, halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden, unter die Creme mischen.

    Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluss gleichmaessig unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1 Stunde kuehlstellen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: 0:45 Std.

    Kuehlzeit: 1:00 Std.

    pro Portion: 500 kcal, 9 g Eiweiss, 31 g Fett, 46 g Kohlenhydrate

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