Kaesegerichte

Vollkornfladen mit Schafskaesefuellun



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Wuerfel Hefe
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • 60 g Butter
  • Fuellung

  • 2 Knoblauchzehen (zerdrueckt)
  • 1 El. grober Pfeffer
  • 1 El. grobes Salz
  • 2 El. frische, gehackte Kraeuter
  • 400 g Schafskaese
  • 250 g Sahne
  • zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 2 El. Milch


  • Aus den Zutaten wie gewohnt einen (festen) Hefeteig zubereiten. Teig 30-60 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 Stuecke teilen. Stuecke zu runden Platten rollen. Fladen auf ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verruehren und die Fladen damit einstreichen. Knoblauch, Gewuerze und Kraeuter mischen und 10 Fladen dick bestreuen.

    Bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.

    Schafskaese mit einer Gabel zerdruecken und mit der steifgeschlagenen Sahne verruehren. Zwischen je 2 Fladen geben.

    Tips: Klingt doch gut oder?

    * Hardy und Marion ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mehlspeisen, Kaesegerichte,

    Schafskaese

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