Eintoepfe, Auflaeufe

Bami Goreng



Für 4

  • 400 g Haehnchenbrustfilet
  • 250 g Fadennudeln
  • 5 El. Oel
  • 75 g Sojasprossen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Chinakohl
  • 150 g Lauch
  • 150 g Erben, evtl. Tiefkuehlware
  • 6 El. Sojasauce, japanisch
  • Pfeffer


  • Das Fleisch 1/2 cm gross wuerfeln. Nudeln in Salzwasser mit 1 El. Oel 7 Minuten kochen, ins Sieb schuetten, Keime zufuegen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln, mit 1 Tl. Salz mischen. Kohl und Lauch putzen, in duenne Streifen schneiden.

    Erbsen kalt abspuelen, so rasch auftauen. 4 El. Oel in Wok oder grosser Pfanne erhitzen. Fleisch darin flott wendend anbraten. Gemuese in der genannten Reihenfolge zufuegen und je nur 1 Minute! anbraten.

    Sojasauce zufuegen. Nudeln und Keime zufuegen und erhitzen. Das Gericht abschmecken, unverzueglich servieren. Anstelle von Haehnchenbrustfilet kann auch Schweinenacken verwendet werden.

    Eine Portion hat 789 Kalorien oder 3302 Joule.

    ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Hauptgericht, Chinesisch, P4, Eintoepfe, Gefluegelgerichte,

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