Reisgerichte

Basmatireis mit roten Linsen und Fruehlingszwiebeln



Für 4

  • 180 g Basmatireis
  • 1 Tl. Salz
  • 70 g Rote Linsen
  • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 40 g Butter


  • Den Reis mit Salz in kaltes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze in 12 Minuten ausquellen lassen. Die roten Linsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.

    Inzwischen die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und schraeg in duenne Ringe schneiden. Das dunkle Gruen nicht mitverwenden.

    Den Reis abgiessen und abtropfen lassen.

    Fuenf Minuten vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Topf oder einer Pfanne nicht zu heiss werden lassen. Die Fruehlingszwiebeln darin 1 Minute unter Ruehren duensten und mit Salz wuerzen. Reis und Linsen untermischen, heiss werden lassen und mit Salz abschmecken.

    Aus: Essen & Trinken 1/1993 (RG)

    ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Sat, 16 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: P4, Fido, Reis, Linsen

    Stichworte

    Reisgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte