Fleischgerichte

Couscous mit Lamm



Für 4

  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • Olivenoel
  • 500 g Lammfleisch, ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkuemmel, gemahlen
  • 1 El. Tomatenmark
  • 250 g Kartoffeln
  • 250 g Moehren
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 200 g Zucchini
  • 240 g Couscous (grober Weizengriess)
  • Butter


  • Kichererbsen ueber Nacht einweichen.

    Lammfleisch wuerfeln und im Olivenoel anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben und glasig duensten. Salz, Pfeffer, etwas Kuemmel und Tomatenmark zufuegen und umruehren.

    Die abgetropften Kichererbsen und 1 Liter heisses Wasser einfuellen und 15 min. koecheln lassen.

    Kartoffeln und Moehren schaelen und wuerfeln und mit in den Topf geben. Den angefeuchteten Couscousgriess am besten in einem Daempfeinsatz oder in einem Kuechensieb mit in den Topf haengen und alles duensten. Nach 20 min. den Griess auflockern und mit etwas Lammbruehe uebergiessen. Weitere 20 min. duensten.

    Anschliessend die gewuerfelten Paprikaschoten und die Zucchini in den Topf geben und nochmals 20 min. duensten. Zum Schluss den Griess auflockern und etwas Butter unterheben.

    Griess auf Tellern anrichten und das Lamm-Gemueseragout daruebergeben.

    ** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org Date: Sat, 14 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Lamm, P4

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